О компании A2lab.ru

Телефон: 8 (495) 664-30-31
8(916) 873-93-83
 




Главная / О компании

О нашей компании

Мы небольшая компания, состоящая из нескольких IT-инженеров, имеющих многолетний опыт работы в области информационных технологий, и имеющих дипломы в области разработки и проектирования электронно-вычислительных средств и систем. Т.е. каждый из нас имеет огромный опыт решения самых разнообразных задач связанных как с системами хранения данных, так и с электроникой в целом. На сегодняшний день, единственными направлениями, в которых мы работаем - являются восстановление данных, и ремонт жестких дисков и электронных компонентов ноутбуков.

Мы не "Компьютерная помощь", на сайты которых в большинстве случаев можно попасть по запросам "восстановление данных" и "ремонт ноутбуков" , и которые занимаются всем подряд, от заправки картриджей, до лечения вирусов, и установки пиратской Windows за безумные деньги, безо всяких гарантий, в которых в основной массе работают школьники, или люди без образования, с трудом представляющие как работает компьютер.

Мы узкоспециализированная лаборатория, которая занимается только восстановлением данных, и ремонтом электронных компонентов ноутбуков.

Главной задачей которую мы перед собой ставим - является качество оказываемых услуг. К каждому клиенту мы относимся индивидуально, и стараемся сделать все от нас зависящее для того, чтобы вернуть вам вашу потерянную информацию, так как понимаем всю важность этого и ответственность за грамотное решение этого вопроса. Нашей основной целью является именно результат, а не желание под формальными предлогами быстро и максимально обогатиться за счет клиента.

Наша компания специализируется на услугах по восстановлению данных с различных цифровых носителей информации, таких как жесткие диски, флешки и карты памяти.

В своей работе мы используем специализированное оборудование и програмное обеспечение ведущих производителей оборудования для восстановления данных.

Основным инструментом диагностики и восстановления данных с жестких дисков является программно-аппаратный комплекс PC-3000, который предназначен для ремонта и диагностики жестких дисков с интерфейсами ATA и SATA, с емкостью:

  • до 3 Тб, производства: Seagate, Western Digital, Fujitsu, Samsung, Maxtor, Quantum, IBM (HGST), HITACHI, TOSHIBA c форм-фактором 3.5" - настольные ПК;
  • 2.5" и 1.8" - накопители для ноутбуков;
  • 1.0" - накопители для портативной техники, с интерфейсом Compact Flash.

после диагностики при необходимости считать данные с неисправного накопителя при условии что электроника накопителя позволяет это сделать - используется программный комплекс Data-Extractor

Однако иногда для того чтобы считать данные, если по результатам диагностики проблема локализована в отказе электроники - необходимо сначала привести электронику в работоспособное состояние, для этого используются высокоточные инфракрасные паяльные станции, с помощью которых необходимые компоненты берутся у дисков доноров.

В обществе присутствует заблуждение, что при отказе платы электроники, или как ее еще называют обыватели "контроллера" жесткого диска, можно просто открутить плату от такого же, прикрутить ее на гермоблок неисправного, и все заработает. Мало того, некоторые вообще считают, что плату можно поставить от диска другого размера/производителя.

Увы не все так просто. Плату действительно можно переставить, однако перед этим нужно или перепаять пзу, или подобрать плату именно с подходящей версией программного обеспечения, что зачастую очень непросто, и проходит не со всеми накопителями

Если же, проблема заключается в выходе из строя компонентов расположенных в внутри гермоблока (металлического корпуса жесткого диска) то необходимо произвести вскрытие гермоблока в условиях стерильной комнаты или ламинарного бокса, так как любое проникновение пыли из окружающего воздуха может привести к повреждению поверхности и безвозвратной потере данных.

Дальше в зависимости от вида неисправности производится либо замена блока магнитных головок, либо, при выходе из строя двигателя - перестановка блинов диска и блока магнитных головок в гермоблок диска донора. После чего производится считывание информации.

Для диагностики и восстановления данных с флеш накопителей, карт памяти и SSD накопителей используется программно-аппаратный комплекс PC-3000 FLash/SSD edition.

Перед его использованием с неисправного накопителя необходимо выпаять модуль памяти, с помощью высокоточной паяльной станции, способной разогревать компоненты с точностью до десятых долей градусов, т.к. малейший перегрев может привести к выходу из строя микросхемы памяти. Во флешках больщого объема таких модулей стоит от 4-х и более.

После этого модули поочередно вставляются в считыватель, который считывает из них информацию в виде образа

После этого, необходимо подобрать алгоритм, с помощью которого контроллер флешки вел запись данных в модули памяти.

В результате данные записываются на диск в виде файла образа.


error 3: news